top of page

Preziose gocce dall'Umbria

L'azienda e l'olio Extravergine Baldeschi

L’ olio extravergine di oliva Baldeschi viene prodotto nel mese di ottobre e novembre con olive di cultivar tipiche del territorio del lago Trasimeno e dell’Umbria: Frantoio, Moraiolo, Leccino e Dolce Agogia

​

Umbria

Gli oliveti sono tutti nel comune di Tuoro sul Trasimeno intorno alla località di Vernazzano.

Le olive vengono raccolte e lavorate in frantoio nell’arco di poche ore per garantire un prodotto di alta qualità che rimane il principale nostro obiettivo.

 

Non esitate a fare domande o passate in azienda per una degustazione, siamo pronti a soddisfare la vostra curiosità. 

Offriamo la possibilità di degustare il nostro olio extravergine di oliva presso il nostro shop aziendale, dove potrete scoprire il gusto e l'aroma di un prodotto artigianale, ricco di storia e tradizione.

​

Inoltre, siamo lieti di offrire ai nostri ospiti la possibilità di soggiornare in uno dei nostri due agriturismi, immersi nella bellezza dei dintorni del Trasimeno. Potrete vivere un'esperienza autentica, circondati dalla natura, e gustare i piatti tipici della cucina umbra, preparati con prodotti locali, tra cui il nostro olio extravergine di oliva.

 

 

I nostri agriturismi sono il luogo ideale per rilassarsi e rigenerarsi, ma anche per scoprire la bellezza e la cultura dell'Umbria, con visite guidate alle città d'arte, ai borghi medievali e ai parchi naturali della zona.

Prodotti agricoli azienda Baldeschi, olio e marmellate.jpg
Degustazione di olio extravergine di oliva Baldeschi.jpg
Agriturismo Baldeschi, La Fattoria del Rio di Sopra.jpg
Olio DOP Umbria Colli del Trasimeno.png
Olio Extravergine DOP Umbria

Siamo entusiasti di annunciare il lancio del nostro nuovo olio extravergine di oliva DOP Umbria Colli del Trasimeno, un prodotto di altissima qualità e dal sapore inconfondibile.

​

Questo olio extravergine di oliva è il risultato della selezione delle migliori olive della varietà Frantoio, Moraiolo, Leccino e Dolce Agogia, coltivate con passione e cura nel cuore dell'Umbria, nella zona dei Colli del Trasimeno, dove la terra e il clima creano le condizioni perfette per la coltivazione degli olivi.

​

La raccolta delle olive avviene esclusivamente a mano, utilizzando reti e pettini, per garantire che ogni frutto sia trattato con la massima cura e attenzione. Le olive vengono poi lavorate in un frantoio a ciclo continuo, utilizzando macchine all'avanguardia e tecnologie di ultima generazione, per preservare il gusto e l'aroma delle olive appena raccolte.

​

L'olio extravergine di oliva DOP Umbria Colli del Trasimeno ha un gusto intenso e fruttato, con note di erba fresca, carciofo e cicoria, e un retrogusto amaro e piccante che lo rende perfetto per esaltare i sapori della cucina italiana e mediterranea. Grazie alla sua acidità estremamente bassa e alle proprietà organolettiche di altissimo livello, è ideale sia per l'utilizzo a crudo che in cottura.

​

Siamo molto orgogliosi di questo prodotto e siamo certi che vi conquisterà al primo assaggio. L'olio extravergine di oliva DOP Umbria Colli del Trasimeno è disponibile in vari formati. Acquistalo ora e goditi l'autenticità e la bontà dell'olio extravergine di oliva umbro!

Il Classico

Il nostro olio extravergine classico composto da cultivar tipiche del territorio del lago Trasimeno: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Dolce Agogia.

 

Fruttato medio dai toni vegetali molto gradevoli con note agliacee e di rucola selvatica. In bocca mostra un buon amaro e un piccante più intenso e persistente.

 

Ideale con bruschette, verdure ripiene, zuppe, primi piatti strutturati, carni rosse e selvaggina.

Olio Classico Baldeschi.jpg
I nostri oli
extravergine di oliva
I Monovarietali

In Italia esistono circa 300 varietà di olivo che regalano olio con caratteristiche differenti.

 

Alcuni oli extravergine che possiamo proporvi sono provenienti da tre varietà: Favolosa, Moraiolo, Don Carlo e Dolce Agogia.

​

Favolosa è una varietà nata proprio qui a Tuoro dagli studi del Cnr e del Prof. Fontanazza.

 

Moraiolo è diffuso invece nel centro Italia e rappresenta una varietà classica del paesaggio umbro.

 

Dolce Agogia è la pianta regina del Lago Trasimeno, presente intorno al nostro bacino e nel Perugino.

​

Don Carlo, una varietà di olive che produce olio dai sapori vegetali e di rucola.

Olio extravergine di oliva Baldeschi monovarietali .jpg
  • Instagram
  • Facebook
bottom of page